Receitas
Papillote Oriental de Salmão

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O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida.

O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga* ou folha de alumínio*, junto com os temperos e assá-lo no forno.

Papillote é o nome francês dessa técnica, na Itália é chamado de cartoccio.

É possível servir o alimento já desembrulhado, mas o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.
*produtos da família Método Lar

Ingredientes
150 gr de salmão sem pele(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura em tiras
1/4 xícara(s) (chá) de abobrinha em tiras
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde em tiras
1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
2 colher(es) (chá) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de óleo de soja para untar
Rendimento: 1 porção

Modo de preparo
Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre. Tempere o salmão com essa mistura, deixando-o descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel manteiga aproximadamente 7 cm maior que o tamanho do peixe e unte-o com óleo. Coloque o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha. Coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.


Dicas

- Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
- Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.