Dúvidas

O preparo do café parece uma coisa simples, mas tem seus segredos
Cada etapa do preparo é importante.
1. Use água filtrada ou, melhor, dê ao café o status que ele merece e utilize água mineral.
2. A chaleira escolhida para ferver a água deve ser usada exclusivamente para esse fim.
3. Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida.
4. Nunca deixe a água ferver, esquente até os 90 ºC.
5. Existe o pó de café certo para cada tipo de preparação e gosto (fraco, médio e forte).
6. A data de validade impressa na embalagem do café vale apenas enquanto ela se encontra fechada. Depois de aberta, quanto mais rápido for seu consumo, melhor.
7. Guarde o café em recipientes bem fechados e, de preferência, na geladeira.
8. Nunca prepare a bebida ou a coloque na garrafa térmica já adoçada.
9. A medida ideal fica entre5 ou 6 colheres de sopa de pó para 1 litro de água. Mas você deve variar sempre, até encontrar a proporção que mais lhe agradar.

Como fazer:
Não se esqueça de que o coador de papel*e o suporte* devem ser do mesmo tamanho, 102 ou 103, por exemplo.
O pó deve ser espalhado uniformemente, sem ser apertado, e umedecido com água quente.
A água deve ser despejada em fio, lentamente, sem mexer com a colher.
Assim seu café ficará mais suave e aromático.

Você sabe por que a folha de alumínio possui um lado fosco e o outro brilhante?
Descubra assistindo a filmagem abaixo e ainda aprenda receitas deliciosas.

Qual é o lado certo para usar a folha de alumínio em contato com o alimento, o fosco ou o brilhante?
A folha de alumínio pode ser utilizada tanto do lado fosco quanto do lado brilhante, dependendo da sua utilização o lado brilhante refletirá mais calor.

Há algum tipo de alimento em que o uso do alumínio não é recomendado?
Por possuir características não tóxicas, o alumínio pode ser utilizado em utensílios domésticos sem qualquer efeito nocivo ao organismo humano, tendo atualmente larga utilização na indústria alimentícia.