Receitas
Rocambole de doce de leite

<< Voltar

Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
1 lata de leite condensado

Massa:

  1. Bater os ovos na batedeira até quadruplicar o volume.
  2. Adicionar o açúcar e a farinha. Bater até ficar um creme homogêneo.
  3. Revestir uma forma grande com papel manteiga.
  4. Despejar a massa por igual.
  5. Assar por 15 minutos no forno à 200ºC.
  6. Com a massa ainda quente, passar uma faca entre a massa e o papel manteiga para desgrudar.

Recheio:

  1. Cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos para virar doce de leite.
  2. Esperar a lata esfriar totalmente antes de abrir, caso contrário poderá se queimar.
  3. Cobrir a massa, ainda quente, com o doce de leite e enrole. Com a massa ainda quente, despeje todo o recheio sobre ela e enrole.
  4. Para finalizar, decorar com açúcar de confeiteiro.